• Spam Diblokir

Klasifikasi Lapangan Usaha (edisi-022)


105 INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU, PRODUK DARI SUSU DAN ES KRIM

Golongan ini mencakup pembuatan dan pengolahan susu cair segar dan berbagai produk susu, seperti minuman dari susu, krim, susu bubuk atau susu kental (baik tawar atau manis), dalam bentuk padat, mentega, yoghurt, keju dan kepala susu, kasein atau laktosa, es krim dan es lain yang bahan dasarnya susu. Golongan ini tidak mencakup produksi susu mentah (seperti susu sapi, unta, biri-biri, kambing, kuda, keledai dan lain-lain) dan pembuatan susu nabati dan keju tiruan.

1051 INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU SEGAR DAN KRIM
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri pengolahan susu cair segar, susu pasteurisasi, sterilisasi, homogenisasi dan atau pemanasan ultra (UHT)
  • Industri pengolahan krim dari susu cair segar, pasteurisasi, sterilisasi dan homogenisasi

10510 INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU SEGAR DAN KRIM

    Kelompok ini mencakup usaha Iidustri pengolahan susu cair segar, susu dipasteurisasi, disterilisasi,homogenisasi dan atau pemanasan ultra (UHT) dan industri pengolahan krim dari susu cair segar, pasteurisasi, sterilisasi dan homogenisasi. Kegiatan pasteurisasi susu yang tidak dapat dipisahkan dari usaha peternakannya dimasukkan dalam golongan 014.

1052 INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU BUBUK DAN SUSU KENTAL
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri pengolahan susu bubuk atau susu kental dengan pemanis atau tidak
  • Industri pengolahan susu atau krim dalam bentuk yang padat

10520 INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU BUBUK DAN SUSU KENTAL

    Kelompok ini mencakup usaha industri pengolahan susu bubuk atau susu kental dengan pemanis atau tidak dan industri pengolahan susu atau krim dalam bentuk yang padat.

1053 INDUSTRI PENGOLAHAN ES KRIM DAN SEJENISNYA
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri pengolahan es krim
  • Industri pengolahan lainnya yang dapat dimakan, seperti sorbet, es lilin, ice drop dan es dengan berbagai rasa lainnya

10531 INDUSTRI PENGOLAHAN ES KRIM

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan berbagai macam es krim yang bahan utamanya dari susu. Pembuatan es krim yang bahan utamanya bukan dari susu dimasukkan dalam kelompok 10532.

10532 INDUSTRI PENGOLAHAN ES SEJENISNYA YANG DAPAT DIMAKAN (BUKAN ES BATU DAN ES BALOK)

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan berbagai macam es yang bahan utamanya bukan dari susu, seperti sorbet, es lilin, ice drop, es dengan berbagai rasa lainnya, es mambo dan es puter. Usaha es kering (dry ice) dimasukkan dalam kelompok 20112.

1059 INDUSTRI PENGOLAHAN PRODUK DARI SUSU LAINNYA
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri minuman yang berbahan dasar susu
  • Industri mentega
  • Industri yoghurt
  • Industri keju dan dadih
  • Industri air dadih
  • Industri kasein atau laktosa (susu manis)

Subgolongan ini tidak mencakup :

  • Produksi susu mentah (sapi), lihat 0141
  • Produksi susu mentah (unta), lihat 0143
  • Produksi susu mentah (domba, kambing, kuda, keledai), lihat 0144
  • Industri pengolahan susu dan keju pengganti dari selain susu, lihat 1079
  • Kegiatan es krim parlour, lihat 5610

10590 INDUSTRI PENGOLAHAN PRODUK DARI SUSU LAINNYA

    Kelompok ini mencakup usaha pengolahan produk dari susu lainnya, seperti mentega, yoghurt, keju dan dadih, air dadih, kasein atau laktosa (susu manis) dan bubuk es krim. Pembuatan es krim yang bahan utamanya dari susu dimasukkan dalam kelompok 10531.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: