• Spam Diblokir

Klasifikasi Lapangan Usaha (edisi-026)


1076 INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI, TEH DAN HERBAL (HERB INFUSION)
Subgolongan ini mencakup :

  • Proses penghilangan kaffein dan pemanggangan kopi
  • Produksi hasil kopi, seperti kopi asli, kopi tumbuk dan ekstrak dan sari kopi
  • Industri kopi pengganti
  • Pencampuran teh dan mate
  • Industri ekstraksi dan olahan berbahan dasar teh dan mate
  • Industri herbal (mint, vervain, chamomil)

10761 INDUSTRI PENGOLAHAN KOPI DAN TEH

    Kelompok ini mencakup usaha pengolahan daun teh menjadi teh, usaha penggorengan, penggilingan dan pensarian (ekstraksi) kopi menjadi berbagai macam bubuk atau cairan, seperti kopi asli, kopi tumbuk dan ekstrak dan sari kopi. Termasuk kegiatan pencampuran teh dan mate, industri ekstraksi dan olahan berbahan dasar teh dan mate dan industri kopi pengganti. Usaha pengolahan teh yang tidak dapat dipisahkan dari usaha atau kegiatan perkebunan dimasukkan dalam kelompok 01270. Penggilingan kopi bubuk di tempat pedagang kopi dimasukkan dalam kelompok 47223 dan 47823.

10762 INDUSTRI PENGOLAHAN HERBAL (HERB INFUSION)

    Kelompok ini mencakup usaha pengolahan herbal (mint, vervain, chamomil). Termasuk industri makanan suplemen dari herbal.

1077 INDUSTRI BUMBU-BUMBUAN DAN PRODUK MASAK LAINNYA
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri bumbu-bumbu, saus dan rempah-rempah, seperti mayonais, tepung mustar dan mustar olahan
  • Industri madu dan karamel buatan
  • Industri cuka
  • Pengolahan garam menjadi garam makan yang berkualitas, seperti garam beryodium
  • Industri ekstraksi dan jus dari daging, ikan dan biota air lainnya (crustacea, mollusca)
  • Industri konsentrat buatan

10771 INDUSTRI KECAP

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan kecap dari kedele/kacang-kacangan lainnya, termasuk pembuatan tauco (baik dari kedelai/kacang-kacangan lainnya yang masih segar, maupun dari hasil sisa pembuatan kecap). Usaha pembuatan kecap ikan dimasukkan dalam kelompok 10219.

10772 INDUSTRI BUMBU MASAK DAN PENYEDAP MASAKAN

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan bumbu masak dalam keadaan sudah diramu atau belum, baik berbentuk bubuk ataupun lainnya, seperti bumbu gulai, bumbu kari, bumbu merica, bubuk jahe, bubuk jinten, bubuk pala, bubuk cabe dan bubuk kayu manis. Termasuk usaha industri penyedap masakan baik yang asli, natura maupun sintesa khemis, seperti vetsin dan serbuk panili dan industri bumbu-bumbu, saus dan rempah-rempah, seperti mayonais, tepung mustar dan mustar olahan.

10773 INDUSTRI PRODUK MASAK DARI KELAPA

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan produk masak dari kelapa yang belum tercakup dalam golongan manapun, seperti santan pekat dan santan cair, kecap kelapa, sari kelapa (nata de coco), kelapa parut kering (dicicated coconut) dan krim kelapa.

10774 INDUSTRI PENGOLAHAN GARAM

    Kelompok ini mencakup usaha pengolahan garam dapur.

10779 INDUSTRI PRODUK MASAK LAINNYA

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan petis dan terasi atau yang sejenisnya, dengan bahan baku utamanya ikan dan udang ataupun bagian-bagiannya, industri madu dan karamel buatan, industri ekstraksi dan jus dari daging, ikan dan biota air lainnya (crustacea, mollusca), industri konsentrat buatanpembuatan macam-macam makanan yang belum tercakup da00lam golongan manapun, seperti cincau, gist, baking powder, essence dan cuka makan. Termasuk usaha pembuatan tempe dari kacang-kacangan lainnya termasuk juga dan oncom (dari kacang tanah/kacang-kacangan lainnya), seperti tempe bongkrek, tempe gembus. Tidak termasuk industri tempe dan tahu kedelai.

1079 INDUSTRI PRODUK MAKANAN LAINNYA
Subgolongan ini mencakup :

  • Industri soup dan kaldu
  • Industri makanan khusus, seperti formula bayi, susu lanjutan dan makanan lanjutan lainnya, makanan bayi dan makanan yang mengandung bahan yang dihomogenisasi
  • Industri makanan yang tidak tahan lama, seperti sandwich, pizza mentah dan lainnya

Subgolongan ini juga mencakup :

  • Industri ragi
  • Industri susu dan keju pengganti dari selain susu
  • Industri produk telur dan albumin telur

Subgolongan ini tidak mencakup :

  • Pertanian tanaman rempah-rempah, lihat 0128
  • Industri makanan olahan yang tidak tahan lama dari buah-buahan dan sayuran (misalnya salad, sayuran yang dikupas, bean curd), lihat 1039
  • Industri inulin, lihat 1062
  • Industri pizza beku, lihat 1075
  • Industri minuman keras, bir, anggur dan soft drink, lihat golongan pokok 11
  • Olahan produk botanik untuk keperluan obat-obatan, lihat 2102

10791 INDUSTRI MAKANAN BAYI

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan makanan bayi, seperti formula bayi, susu lanjutan dan makanan
    lanjutan lainnya, makanan bayi dan makanan yang mengandung bahan yang dihomogenisasi.

10792 INDUSTRI KUE BASAH

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan macam-macam makanan kue basah, yaitu sejenis kue yang relatif tidak tahan lama, seperti wajik, lemper, kue lapis dan martabak (termasuk pembuatan tape dan dodol).

10793 INDUSTRI MAKANAN DARI KEDELE DAN KACANG-KACANGAN LAINNYA BUKAN KECAP, TEMPE DAN TAHU

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan makanan dari kedele/kacang-kacangan lainnya bukan kecap dan tempe, seperti keripik/peyek dari kacang-kacangan, daging sintetis, kacang kapri, kacang asin, kacang telur, kacang sukro, kacang bogor, kacang atom, kacang mete dan enting-enting.

10794 INDUSTRI KERUPUK, KERIPIK, PEYEK DAN SEJENISNYA

    Kelompok ini mencakup usaha industri berbagai macam kerupuk, keripik, peye dan sejenisnya, seperti kerupuk udang, kerupuk ikan dan kerupuk pati (kerupuk terung). Dan usaha pembuatan berbagai macam makanan sejenis kerupuk, seperti macam-macam emping, kecimpring, karak, gendar, opak, keripik paru, keripik bekicot dan keripik kulit, peyek teri, peyek udang. Kegiatan atau usaha pembuatan keripik/peyek dari kacang kacangan dimasukkan dalam kelompok 10793

10799 INDUSTRI PRODUK MAKANAN LAINNYA

    Kelompok ini mencakup usaha pembuatan produk makanan lainnya, seperti telur asin, soup dan kaldu, makanan yang tidak tahan lama, seperti sandwich, pizza mentah dan lainnya. Termasuk industri ragi, susu dan keju pengganti dari selain susu dan produk telur dan albumin telur.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: